Мобилизованных Марий Эл обеспечат термобельём, ковриками и спальными мешками

Фото со страницы ВКонтакте Евгения Маслова

В конце прошлой недели из Йошкар-Олы отправилась третья команда мобилизованных. Марийские воины направились в воинскую часть на территории Ульяновской области, где они вспоминают азы армейской службы.

Хотя государство обеспечивает призванных всем необходимым, но тем не менее в социальных сетях жители Республики Марий Эл обсуждают нехватку дополнительных принадлежностей.

Ситуацию с экипировкой в своём аккаунте ВКонтакте разъяснил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. По его словам, ребятам, уехавшим в пятницу, выдали комплект дополнительных вещей. Он включает в себя спальные мешки, коврики, балаклавы, термобельё, тёплые носки и перчатки.

Что касается других команд бойцов, которые отправились из столицы Марий Эл в понедельник и в среду, то они также будут обеспечены всем необходимым. На сегодняшний день проходит покупка тёплых вещей, которые затем направят военнослужащим республики.

Кроме того, помогают бойцам и организации региона. Например, Йошкар-Олинская городская больница приобрела 45 спальных мешков.